新闻详细

意昂平台注册:电影《开国将帅授衔1955》举办北京首映礼 刻画重大历史填补行业空白

来源:  发布日期:2023-11-22 14:23:01

意昂平台注册:电影《开国将帅授衔1955》举办北京首映礼 刻画重大历史填补行业空白

电影《开国将帅授衔1955》举办北京首映礼 刻画重大历史填补行业空白

日前,由唐国强任总导演、石伟任导演的中国影史首部集中展示众多开国将帅光辉历程的重大革命历史题材电影《开国将帅授衔1955》在北京举办首映礼。活动上,主创代表亮相台前分享拍摄感悟;将帅后代代表及领导们也给予了热烈的反馈及肯定。电影《开国将帅授衔1955》将于11月24日全国上映。

聚焦开国将帅荣耀授衔时刻 回顾新中国成立重要历程

电影《开国将帅授衔1955》以1955年9月底全军第一次实施授衔授勋这个重要的历史节点为主线,同时将开国领袖们与开国将帅们在不同的革命历史阶段中的闪回穿插其中,充分展示了夹述夹议夹闪回这种重大革命历史题材影片创作的较为新颖独特不为多见的叙事风格。既有恢宏的波澜壮阔的战争场面,又有人物生离死别细致入微的情感表现,二者有机结合产生出了革命的英雄主义与革命的乐观主义精神。

电影《开国将帅授衔1955》由唐国强任总导演,石伟任导演,吴静懿任总制片人,毛超、王昕怡、黄琼、张宸睿任制片人,王正伟、石伟、徐广顺任编剧,秦海璐、李晨、王迅、曾黎、车晓、董璇、谢孟伟特别出演,唐国强、王伍福、刘劲、郭晓东、耿乐、印小天、邵兵、闻雨、丹琳、曹卫宇、高曙光、舒耀瑄、吕良伟、李岷城、万沛鑫主演。

将帅后代集结首映礼 动容发言给予高赞

作为中国影史首部集中展示众多开国将帅光辉历程的重大革命历史题材作品,电影《开国将帅授衔1955》日前在北京举办全国首映礼。电影主创及领导嘉宾应邀出席。到场嘉宾包括开国将帅原型家属后代:粟裕家属代表原北京军区副司令员中将粟戎生;徐海东大将家属代表徐梅梅;许光达大将家属代表许雪青;朱德元帅曾孙朱辰;原对外友好协会会长、北京新四军及华中抗日根据地研究会会长、陈毅之子陈昊苏。此外,还有重要领导莅临现场:包括陆军上将张黎;原中宣部局长慈爱民;原对外友好协会会长、北京新四军及华中抗日根据地研究会会长、陈毅之子陈昊苏;中国保利集团原上海集团公司总经理、影片总顾问、邓子恢之子邓运;原酒泉卫星发射中心副政委兼纪委书记刘清华少将;影片顾问、罗青长将军之子罗援少将;影片文学顾问陈先义;原总政歌舞团政委刘景智。

电影《开国将帅授衔1955》顾问、罗青长将军之子罗援少将发表讲话,他表示自己在观影后很激动,几次落泪。这部影片是基立功立德立言三立于一身的作品,是非常好的革命传统教育,也是对后代做人做事典范的教育。这也让他想起了毛主席的诗句:为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。同时,罗援少将代表在座的开国将帅后代们向影片的主创和制作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢。

徐海东大将家属代表徐梅梅坦言自己此次前来也是来学习的:这部电影对于我们这一代人也是一个学习老一辈精神的非常好的机会。作为第三代后人,我们更应该去学习并传承他们的精神,做一个对社会有贡献的人。她表示电影拍得非常更好,自己深受感动,尤其是看到杨开慧烈士牺牲时很伤心,觉得祖国的成立和建设真的太不容易了,希望大家能珍惜老一辈抛头颅洒热血建立的国家,好好热爱祖国,并祝福祖国更加昌盛。

许光达大将家属代表许雪青首先感谢了影片台前幕后的所有创作者。随后她坦言,像这样重大的历史题材作品不好写不好拍更不好演,作品既需要尊重70多年前的那段真实历史,同时还要兼顾现在21世纪的电影市场和电影观众。这非常考验主创人员的创作功力。影片呈现了许光达让贤的细节片段,让贤这件事是很多老前辈们所做的决策。片中相关的场景让自己看到了艺术家们和演员朋友们二次创作取得的成就,令自己颇有共鸣。作为家属,她表示:今天身边来的这些先辈的后代小伙伴们都是在祖父祖母们身边长大的一代人,我们接受的家教其实就是这样的:不该说的不说,不该问的不问,坚决执行党的政决议,严守党的机密,遵守党的纪律,积极工作忠诚于党,为共产主义事业奋斗终生。清白传家也是我辈人的誓言和使命,致敬所有开国将士、战士和将星们,向他们学习!

朱德元帅曾孙朱辰分享了自己的看法:作为家属代表同时也是一个普通青年电影爱好者观众,我认为电影的片名特别准确地阐述了影片的精彩内容。开国开创的是一个新中国革命胜利的局面,开创的也是一个新时代的前沿。将帅两个字就算是对我们这些伟大点的革命先烈和老一辈革命家们最大的褒奖与荣誉。

原对外友好协会会长、北京新四军及华中抗日根据地研究会会长、陈毅之子陈昊苏也发表感言。他对包括唐国强在内的各位主创们表示敬意,随后分享了自己写的短诗向开国元帅和开国大将致敬,并将这首诗同样献给影片的创作者们:将星璀璨,一代风华。金戈铁马,万众争夸。江山热土,人民国家。丰碑处处,誉满天涯。

开国将帅彪炳史册与日月同辉 主创分享感悟传承革命精神

活动现场,电影《开国将帅授衔1955》的主创们也分享了拍摄感悟。总导演唐国强表示自己参与重大革命历史题材28年,依然还有很多的故事想法可以表现出来。虽然这并不是一部商业电影,但影片的投资方十分有责任感,坚持要呈现这次共和国历史进程中重大活动。在接下来几年即将迎来的建国75周年和建军百年之际,影片是有重要意义和生命力的。片中毛主席讲:开国将帅彪炳史册与日月同辉。我们不能辜负了他们,我们必须记住他们并将他们的高风亮节传承下去。

总制片人吴静懿坦言自己发自肺腑地感谢在这五年当中所有帮助过这部电影的朋友,以及今天来捧场的所有领导嘉宾。五年期间这部电影经历了太多,所有的磨难随着影片的上映就过去了。此外,导演石伟也分享了创作故事,他表示唐国强老师是这部电影最初的创意策划和发起人。在此之前,业内没有一部电影能够正面讲述1955年开国将帅授衔这段历史。该片的拍摄也是填补了行业内重大题材的空白。影片经过深入地研究讨论,最终运用人物夹叙夹议夹闪回式的创作结构,在开国领袖的引领之下回忆过往,增加故事性,做到行善而神不散。此外,影片受拍摄条件的限制,放弃了许多外景地,历经重重困难,最终在北京拍摄完成,虽有遗憾,但不负使命。

饰演朱德的演员王伍福表示影片中的这段历史是我军现代化建设上里程碑式的事件,标志着正规化建设迈进了新的台阶。这些将帅们当年南征北战拼杀疆场,经过血与火的考验,和平年代又经历了党性的原则考验,让贤让职,并在授勋授衔时想的也都是替先烈们和战友们接勋章和军衔。希望这部电影可以将他们崇高的境界和博大的胸怀给人们更好的启迪。

饰演毛岸英的李晨认为一部电影有一部电影的使命,我相信我们这部电影的使命就是让大家更多地去了解历史、铭记历史,让大家有坚定的信念和崇高的信仰。一个有崇高信仰的民族就是伟大的民族。

饰演甘泗淇的王迅坦言过去都是演员们在塑造角色、完成角色,而这一次真的觉得是角色在塑造自己,在深感光荣的同时也觉得身上有一份重大的责任,虽然无法100%地去还原,但希望在精神上去接近他。作为一个电影演员,王迅认为电影市场上在有娱乐性电影的同时,也更希望有引领性质的电影,而电影《开国将帅授衔1955》就是这样的一部电影,它需要被更多的人看到。

此外,饰演王营长的谢孟伟坦言,作为一个青年演员,自己有责任也有义务多多参与体现重大历史这样的电影。这是一部非常有教育意义的电影,希望家长们带着孩子走进影院了解祖国的历史。饰演毛泽覃的印小天表示在拍摄期间唐国强老师对自己的帮助很大,希望大家能够喜欢这部电影,也能够认可自己的角色。饰演杨开慧的闻雨表示这是一部特别有意义的影片,自己作为演员能参与其中也是非常荣幸的,希望不辱使命。在片中客串表演的著名主持人赵宝乐表示这部电影的所有团队成员们用非常严谨认真的精神将作品呈现给大家。这是一本厚

重的书,期待各位朋友们带着自己的家属和孩子进电影院,让我们开国将帅的这段辉煌历史铭刻、百世相传。饰演陈赓的杨帆呼

吁大家走进影院观看这部重大历史影评,尤其是青少年一定要补上这一课,一个崇敬英雄缅怀先烈的民族才是最有希望的民族,也一定能够实现伟大的中国梦。饰演方志敏的万沛鑫认为虽然无论任何影视作品都不可能完全还原当时伟人们的状态跟心境,但唯独这种打不倒杀不死的精神是可以传承的。

著名自媒体人司马南发言时一度哽咽,他表示片中老一辈的高风亮节让自己感动落泪。我们也正因多年前拥有这样一段青史才铸就了如今所有的值得。希望有更多年轻观众可以被打动,并且能够从电影中汲取精神力量。原总政歌舞团政委刘景智认为,将这样一段重大历史题材、军事题材的作品展现在大银幕上,让大家如数家珍,是非常必要的。著名的主持人王为念坦言,很多伟人已经离开了我们,但是他们的后人还在,他们拥有的伟人们留下的精神一定会影响着身边的人,这些精神在,一切就都在。演员杨童舒表示,看过影片后想起自己也曾经出演过革命先辈,深感是一种平行时空的回响。

电影《开国将帅授衔1955》由之江影业传媒(浙江)有限公司、上海沅禾影视文化有限公司、山东慈恩源文化传媒有限公司出品,保利影业投资有限公司、北京瀚凯文化发展有限公司、北京中韵千寻娱乐文化传播有限公司、道一文化发展(海南)有限公司、北京天影影业有限公司、北京伽美影视文化传媒有限公司、尚智良友(北京)文化传播有限公司、镇江天影影业有限公司、浙江铭沅影视文化有限公司、中广联晟(北京)影视文化有限公司、镇江天影无限影业有限公司联合出品,中共浙江省委宣传部、中共山东省委宣传部、中共山西省委宣传部、共青团中央宣传部、中共济南市委宣传部联合摄制,厦门世纪启泰文化传媒有限公司发行、保利乐享文娱科技(北京)有限公司联合发行,将于11月24日全国上映。

本文由意昂平台-成就未来美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.arlis-se.org/orgNews/1151.html